Новости - Сравнение стоимости владения домом с комуннальными платежами в многоквартирном доме в Екатеринбурге.

Купить дом в деревне Поварня в Свердловской области от компании "Основа"

Эксперты рассчитали, на какую сумму владеть полноценным загородным коттеджем дешевле, чем квартирой в городе Екатеринбурге.

   Кому подходит жизнь в загородном доме и что для этого нужно.

Материальную составляющую стоимости жилья и удобство проживания в нём следует рассматривать как минимум из четырёх составляющих: стоимость самого жилья, стоимость владения (коммунальные платежи), экологичность жилья, стоимость транспортных расходов на дорогу на работу и обратно.

   Стоимость домов в деревне Поварня Белоярского района Свердловской области (рядом с посёлком Косулино по Тюменскому тракту) составляет от 2,9 миллиона рублей, что примерно соответствует средней стоимости двухкомнатной квартиры площадью в 50 квадратных метров в городе Екатеринбурге.

    Коммунальные платежи в загородном коттедже состоят из затрат на электроэнергию (отопление и свет) и составляют в зимний период ориентировочно 4 300 рублей в месяц, что меньше совокупных коммунальных платежей при проживании 4 человек в трёхкомнатной квартире примерно в 2,5 раза. Согласитесь, совсем не маленькая экономия!

    Все дома построены на фундаменте из ростверка по бурозаливным сваям. Стены из автоклавного газобетонного блока с наружным утеплением из минеральных плит. На сегодняшний день это одна из самых экологичных систем домостроения, которая позволяет чувствовать себя комфортно в помещении и при этом экономить средства на поддержание здорового микроклимата и температурного режима в доме.

    Стоимость проезда по городу в общественном транспорте равна стоимости проезда в маршрутке и на электричке от посёлка до центра города.

Таким образом, с чисто финансовой стороны, купить загородный дом и проживать в нём экономически более оправдано.

   Вообще, проживание в собственном доме не только выгодно с материальной точки зрения, а ещё имеет более важные социальные и другие положительные аспекты.

   Во-первых: шум от соседей, производящих ремонтные работы. Удивительно, но факт, что всегда среди соседей найдётся кто-то, кто обязательно живёт в стадии ремонта. И самое главная народная примета – "вечером и в выходные дни стены, как правило, мягче", поэтому именно вечером и в выходные их надо сверлить и долбить.

   Во-вторых: если немного задержался на работе или заехал по пути в магазин, то пиши пропало: машину придётся оставить на проезжей части, где есть вероятность, что её покарябают вандалы или стукнут местные пьяные шумахеры.

   В-третьих: счета за ЖКХ поражают своими необоснованными цифрами. Иногда кажется, что это какие-то номера сотовых телефонов. Ежемесячно возникают какие-то путаницы и ошибки в начислениях коммунальных платежей.

   На самом деле факторов, раздражающих граждан при проживании в многоквартирном доме, достаточно много. И что с ними делать?
Некоторые правозащитники и все чиновники в один голос говорят: "Давайте вместе бороться с произволом в системе ЖКХ, вместе мы способны решить все проблемы!" Они вовлекают жильцов в борьбу "Винни-Пуха против пчёл". Как могут чиновники бороться со своими доходными статьями? И почему жильцы должны участвовать в какой-то борьбе? Задумайтесь об этом! Вас вовлекают в совсем не нужную для Вас борьбу, где Вы всё равно рано или поздно проиграете.

   Может быть, вообще не вступать в непримиримый бой и уже сейчас избавиться от ненужных Вам проблем? Как?

   Всё очень просто: загородный частный дом недалеко от города избавляет Вас практически от всей этой ненужной суеты. Очень много плюсов в приобретении добротного загородного дома:

   Во-первых: цена двухкомнатной квартиры и загородного дома в посёлке "Поварня" практически равны. За эти же деньги можно купить достойный комфортабельный дом площадью в два раза больше, чем квартира в городе.

   Во-вторых: содержание загородного дома в 120 квадратных метров обходится дешевле даже в зимний период по коммунальным платежам, чем указано в квитанциях ЖКХ за трёхкомнатную квартиру.

   В-третьих: небольшой приусадебный участок от 7 до 10 соток – это огромный плюс. Кто-то разобьёт на нём грядки с клубникой, кто-то обустроит зону отдыха с бассейном и зоной барбекю, а для кого-то большой хозяйственный двор и баня будут очень важны. В общем – каждому своё.

   И самое главное: нет необходимости ютиться и толкаться со своими подросшими детьми на одной достаточно ограниченной жилой площади в городе, но в то же время всегда есть возможность поддерживать прочные семейные отношения, встречаясь на своём участке по выходным в дружеской атмосфере.

   Для кого строительная компания "Основа" разрабатывала и воплотила идею частного загородного жилья в посёлке "Поварня":

– Для семей, у которых дети уже достаточно большие и самостоятельные, – можно их оставить для самостоятельной жизни в квартире, а самим переехать в уютный, комфортабельный и спокойный частный дом. Комфорт – как в квартире, а свобода – как на даче.
– Когда у людей есть возможность продать свою квартиру и вместе с детьми переехать в гораздо более удобное жильё, которое может по праву быть названо семейным гнездом.
– Когда молодая семья хочет самостоятельности от родителей и в то же время достойных условий проживания.
При всём этом строительная копания "Основа" приготовила ряд интересных предложений:
– Покупателям подарки. На выбор может быть предложено: запасной электрогенератор, авторский мангал на участке или облицовка мозаикой фартука на кухне. Выбрать мозаику можно на сайте наших партнёров ООО "ПолМира" в каталоге мозаики.
– При заказе на строительство индивидуального дома – готовы разработать проект бесплатно.

Узнать подробнее о загородном жилье, его расположении и планировке, где купить недорогой дом без посредников можно узнать на сайте строительной компании ООО "Основа" в разделе "Малоэтажное строительство" или по телефону +7 (343) 361-48-83.

Фото: строительная компания "Основа".

12-11-2015 Прочтений: 4352

 

Смотрите видео
Рейтинг@Mail.ru